즐겨찾기 로그인   회원가입   1:1문의   고객센터   마이페이지
 
내 이름 POP요청 가을환경판도안모음
견적서 동화색칠공부 한글따라쓰기 추석인사말 추석카드 가을환경판 운동회 편지지
 
전체 폼 기업/예문 EXCEL PPT 기독교 웹 팬시 클립아트 POP/캘리 캐릭터관 버드맘 초등학업 동영상
니즈폼 고객센터
아이디/비번 찾기
로그인
아이디 찾기
비밀번호 재발급
 
폼/콘텐츠 지원
서식요청 현황실
POP/캘리요청현황실
불량 폼/양식 처리실
 
고객문의/지원
FAQ(질의응답)
1:1문의게시판
만들기 방법 설명
 
공지/알림
공지사항
업데이트 소식
언론 속 니즈폼
이용약관
개인정보취급방침
콘텐츠 사용범위
책임 한계와 법적고지
 
이용후기/이벤트
이용후기
 
마이페이지
 
홈고객센터 > 메일문의
공지사항 업데이트 소식 언론 속 니즈폼
 
- 니즈폼 운영관리자가 회원님들에게 공지사항을 안내해 드립니다.
이전
공지날짜 제목
2017-06-01   개인정보취급방침 변경 안내
안녕하십니까?
니즈폼에서 개인정보취급방침 변경 안내 드립니다.

니즈폼 개인정보취급방침이 2017년 8월 1일자로 변경될 예정입니다.
이에 변경 및 추가되는 내용을 사전에 알려드리오니, 고객 여러분께서는 변경되는 내용을 확인하여 주시기 바랍니다.



■ ‘개인정보취급방침’ 변경 내용

변경 전변경 후
제 6 조 개인정보의 파기절차 및 방법
이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다.
회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

가. 파기절차
이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 즉각 파기 됩니다. 단 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조)일정 기간 저장이 필요한 경우에는 목적 달성 이후 파기됩니다.
동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

나. 파기방법
종이에 출력된 개인정보는 복구가 불가능한 2*9mm의 세단칩 사이즈로 분쇄되어 파기합니다.
전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.


















제 6 조 개인정보의 파기절차 및 방법 수정, 다항 추가
이용자의 개인정보는 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되거나 보유 기간이 종료되면 지체 없이 파기합니다.
다만, 다른 법령에 의해 보관해야 하는 정보는 법령이 정한 기간 동안 별도 분리보관 후 파기하며, 방법은 제6조 다항에 따릅니다.
회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

가. 파기절차
이용자의 개인정보는 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되거나 보유 기간이 종료되면 지체 없이 파기합니다. 단 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보 보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장이 필요한 경우에는 별도의 DB에 옮겨져 내부 규정 및 관련 법령을 준수하여 일정 기간 동안 안전하게 보관된 후 파기합니다.
별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유 목적 외에 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

나. 파기방법
종이에 출력된 개인정보는 복구가 불가능한 2*9mm의 세단칩 사이즈로 분쇄되어 파기합니다.
전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

다. 개인정보 분리보관/파기 (휴면계정 정책)
1) 장기 미접속자의 개인정보는 개인정보보호법에 의거하여 다른 이용자의 개인정보와 분리하여 보관, 관리 또는 파기합니다.
-1년 이상 미접속자 : 회원가입 시 입력한 모든 개인정보 분리 보관
-6년 이상 미접속자 : 회원가입 시 입력한 모든 개인정보 파기 및 자동 탈퇴 처리
2) 미접속 기간은 최종 로그인 일자를 기반으로 산정합니다.
3) 장기 미접속자에게는 개인정보 분리보관/파기 시점 30일 이전에 해당 내용에 대해 이메일 등을 통해 공지합니다.
4) 분리 보관된 미접속자의 개인정보는 파기시점 이전까지는 해당 이용자의 요청에 따라 서비스 이용이 다시 제공됩니다.
제 14 조 개인정보관리책임자 및 담당자의 연락처
기타 개인정보침해에 대한 신고 또는 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관으로 문의하시기 바랍니다.
- 개인정보침해신고센터 (www.118.or.kr / 118)
- 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr / 02-580-0534)
- 대검찰청 첨단범죄수사과 (http://www.spo.go.kr / 02-3480-2000)
- 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr / 02-392-0330)
제 14 조 개인정보관리책임자 및 담당자의 연락처 수정
기타 개인정보침해에 대한 신고 또는 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관으로 문의하시기 바랍니다.
- 개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 118)
- 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr / 02-550-9531~2)
- 대검찰청 첨단범죄수사과 (www.spo.go.kr / 02-3480-2000)
- 경찰청 사이버안전국 (cyberbureau.police.go.kr / 182)







이전 맨위로 이동
회사소개     업무제휴     이용약관     개인정보취급방침     콘텐츠사용범위     책임한계와법적고지     입금계좌     고객센터     서식요청     1:1문의게시판
 
렛플 / 사업자등록번호 514-19-89054 / 대표 황치훈 / 주소 대구광역시 중구 명덕로 227 / 고객센터 1544-7312